野球教室中止のお知らせ並びにお詫び

NPO法人前橋中央野球俱楽部主催で『元メジャーリーガーによる野球教室』の開催を2016年2月12日(金)から14日(日)の間で予定していましたが、ELEV8主幹講師であるルイス・アリセア氏の申し出により、開催を中止することをお知らせしお詫び申し上げます。

私たちは、子供たちに新たな角度から夢を与えたい、本場アメリカの野球を体験してもらいたいとの思いから野球教室の準備を進めてまいりました。

しかしながら開催日の数日前に、この野球教室を共に企画し講師の調整にあたっていた共催のベースボールコーチングアカデミー担当者へ、ルイス氏からメジャーのコーチオファーが入りその交渉が急遽11日になってしまい来日が遅れてしまう、開催を遅らせてほしい旨の連絡が入りました。飛行機等の調整を最後まで行いましたが、調整がつかず断念することとなりました。

野球教室を心待ちにしていただいたお子様、ならびに関係者の方々には、突然、開催中止となり、多大なご迷惑をお掛けしますことを心より深くお詫び申し上げます。

なにとぞご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

前橋中央硬式野球倶楽部

理事長 春原太一